『ネットオウルユーザーコミュニティ』の提供に伴い、『Q&A掲示板』は2025年3月31日正午をもって提供を終了します。[関連ニュース]

メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > ネットオウル > JPドメイン移管

質問

• JPドメイン移管
  • 本文:

お世話になります。
    神奈川の小島と申します。
    お名前.comさんにて現在管理していただいていますドメイン、calaya.jpの移管の申込をさせていただきました。
    Webの入力では、移管可能との表示が出て途中でプリペイドの購入をして移管申込の手続きを終了したと考えておりますが、移管申込受付のメール等ございませんし、プリペイドの金額もまだ残っております。
    もし手続依頼が完了していないようでしたらどのように対処すべきかご教示お願いします。
    以上お手数おかけいたしますが、よろしくお願いします。

• 緊急度:急ぎ投稿者:Calayaさん投稿時間:2016/01/01 18:43
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.4228

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

お名前.comから、スタードメインへ移管したいという話かと思います。

スタードメイン側で移管申請をしたあとで、

お名前comの管理画面の「他社への移管状況確認」で
    現状がどういう状況か確認かのうかと思います。

http://www.onamae.com/guide/details.php?g=15

で、現状どの段階確認の上、

・お名前com
    ・スタードメイン(ネットオウル)

のどちらに問い合わせるべきか判明するので、
    適切なほうに、直接問い合わせるのがよいかと。

• 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2016/01/01 20:34
質問者からのコメント

ご助言ありがとうございます。
教えていただいたリンクを見ると全く進んでいない状態でした。
プリペイドの手続きをしただけで移管申込を完了した気になっていたようです。
お二方のご助言のおかげでスムーズに移管が完了しました。
本当にありがとうございます。

回答 No.4227

• 本文:

他にも理由がありそうだけれど、
    「Whois代行サービス」を使っているうちは、移管できない(はずな)ので、まずこれを外さないと...

• 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2016/01/01 20:06
質問者からのコメント

大事なポイントを教えて下さりありがとうございます。whois代行を停止しました。