質問
- 簡単インストールしても、スタードメイン側でファイルが見えない
-
本文:
スタードメインでドメインを取得し、
ファイアバードで試用しようとしております。
取得したドメインを、ファイアバードでドメイン登録し、
そのドメインに対してwordpress簡単インストールをすると、
下記のサーバには、ファイルが作成されるのですが、
sv7.firebird.netowl.jp
下記のサーバ(スタードメインのサーバ)ではファイルが見えません。
sv9.star.netowl.jp
ドメインを取得して、まだ15時間しか経過していないからでしょうか。
もしくは、何かドメインの設定が必要なのでしょうか。 - 緊急度:通常投稿者:twpさん投稿時間:2015/10/26 15:26
回答 No.3999
-
本文:
解決しましたのでスレッドを閉じます。
- 投稿者:twpさん 投稿時間:2015/10/27 14:40
回答 No.3998
文章だけ読むと、それで正常動作だと思います。
>下記のサーバ(スタードメインのサーバ)ではファイルが見えません。
というのは、正しい動作。
■
たとえ話は、混乱のもとだけど、こんな感じでは通じますかね?
ドメイン =SIMカード
ファイアバードというスマホに、そのSIMをさせば、ファイアバード内にファイルなどが保存される。
で、スタードメインのサーバはSIMカードが刺さっていないので、なんの関係もないし、ファイルが勝手に連動してできない。
そのドメインに電話したら、ファイアバードが応答する。
そのドメインでブラウザで入力したら、ファイアバード上のファイルが表示される
質問者からのコメント
ありがとうございます。
スタードメインの設定でネームサーバの指定を「ファイアバード」にしたところ、
思った通りの動きをするようになりました。
そこで両サービスでファイル内容を見て、
k-tanさんのご説明の意味が分りました。
教えていただいて、ありがとうございました。