質問
- カスタムメニュー Warning
-
本文:
カスタムねメニューでグローバルナビゲーションを作ろうとしていて、途中でWarningが出て動かなくなりました。
funcitions.phpには
<?php
//サイトナビゲーション用
register_nav_menus(array('nav' => 'ナビゲーション'));
?>
Warningは
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/keikotommy/keikotommy.wpblog.jp/public_html/wp-content/themes/xxxcompany/functions.php:3) in /home/keikotommy/keikotommy.wpblog.jp/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 1207
です。
よろしくお願いします - 緊急度:通常投稿者:keikotommyさん投稿時間:2015/09/08 17:31
回答 No.3826
-
本文:
ファイルの保存形式が違う可能性があります。
BOM付きのUTF-8で保存 =NG
BOMなしUTF-8で保存 =OK
Windowsのメモ帳で保存しているのなら、前者で保存されていて、でもって今回のようなワーニングがでます。メモ帳の場合は、BOMなしでは保存できません。
メモ帳以外で編集すれば治ると思います。
- 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2015/09/09 01:10
回答 No.3832
-
本文:
ありがとうございました!どうやら、改行のせいだったようです!BOMにも今後気を付けたいと思います!!
- 投稿者:keikotommyさん 投稿時間:2015/09/09 18:03
回答 No.3827
この回答がベストアンサーです
> Warning: ... functions.php:3)
3行目で何か出力されているはずなのに、funcitions.phpの3行目にはそれらしいものがない。
ので、引用されたfuncitions.phpは、ありのままのfunctions.phpではなくて、編集された(たぶん、質問者が「関係ない」と思い込んでいる部分が省略されている)ものだと思う。
# 引用は、「正確にそのまま」でなくては役に立たない。
まあ、一番有りがちなのは、k-tanさんの BOM絡みだけれども、それなら 1行目と表示されるはず。
あとは、<?php の前や、?> の後に余分な改行があるとか... =>が実は ?> のタイプミスとか...