質問
- データベースのユーザパスワードの制約
-
本文:
あるCGIのシステムを導入しようとしておりますが、MySQLのユーザパスワードに、アンダーバーと半角英数を使えと言ってきます。
一方、FBは、アンダーバーは、記号と認識するのか、受け付けてくれません。
どちらのシステムの制約を緩めていただかないと、インストールが出来ないのですが、どうすればいいでしょうか。 - 緊急度:急ぎ投稿者:ひでおがさん投稿時間:2011/06/13 21:20
あるCGIのシステムを導入しようとしておりますが、MySQLのユーザパスワードに、アンダーバーと半角英数を使えと言ってきます。
一方、FBは、アンダーバーは、記号と認識するのか、受け付けてくれません。
どちらのシステムの制約を緩めていただかないと、インストールが出来ないのですが、どうすればいいでしょうか。
回答 No.344
本件、解決しました。
MySQLのユーザパスワードに、アンダーバー「と」半角英数を使えと言ってきます。
と書きましたが、サーバーの会社に問い合わせましたら、
アンダーバー「か」半角英数を使え
ということだそうです。
and とorで、論理式として、意味は違うから、今後は訂正してくださいね、と注文しました。
こちらのサイトを、お騒がせしてすみません。