■ トップ > カテゴリ一覧 > ファイアバード > ミニバードとファイアーバードの違い
現在ミニバードを使用していますが、ファイアーバードに変えると、容量以外になにか違いがありますか? 例えば、プログラム実行速度が速いなど
この回答がベストアンサーです
人間ですさん 僭越ながら今回は私より回答をさせていただきます。 ドメインの個数も違いますが、そんな事よりも、大きく異なるのは、独自SSLの対応かと思います。 独自SSLが導入可能であるサーバーと可能でないサーバーでは、設計そのものが異なります。 ファイアバードはユーザー領域ごとにIPを振ることができることを意味します。ルート権限のないVPSに近いという感じですかね。 プログラム実行速度は、所詮共有サーバーですから、時間帯や、当たり外れに大きく左右されるかと思いますので、なんとも言えないと思います。
なるほど! ありがとうございました。
回答 No.280
この回答がベストアンサーです
人間ですさん
僭越ながら今回は私より回答をさせていただきます。
ドメインの個数も違いますが、そんな事よりも、大きく異なるのは、独自SSLの対応かと思います。
独自SSLが導入可能であるサーバーと可能でないサーバーでは、設計そのものが異なります。
ファイアバードはユーザー領域ごとにIPを振ることができることを意味します。ルート権限のないVPSに近いという感じですかね。
プログラム実行速度は、所詮共有サーバーですから、時間帯や、当たり外れに大きく左右されるかと思いますので、なんとも言えないと思います。
質問者からのコメント
なるほど!
ありがとうございました。