質問
- PHP Link Directory がインストールできない
-
本文:
掲題の通りです。
PHP Link Directoryがインストールできないです。
アップロードし
http://www.xxxxxxxx.net/install/
の画面からインストール設定が始まるはずなのですが、出るエラーメセージがいわゆる「500エラー」。
たいていはパーミッションの設定が不適切だったりするのですが、ファイアバードの指定パーミッションに従ってもダメ、
PHP Link Directory のマニュアルに従ってもダメ、
php.iniをいじくり倒してもダメ・・・・
尚、PHP Link Directoryのフォーラムも確認しましたがそれらしき質問もFAQもなかったし、サポートに問い合わせるにも「使っているのはファイアバードです」と言っても理解されないでしょうし・・・
使っているのはPHP Link Directoryの有料版最新バージョン(4.1)です。
誰かインストールに成功された方、ご教授頂けましたら幸いです。 - 緊急度:急ぎ投稿者:vocaliseさん投稿時間:2011/04/04 20:19
回答 No.276
-
本文:
人間ですさん
.htacessを削除してみたらインストール画面が出てきましたのでここまでは成功しました。しかしインストールの途中でどうやら失敗したらしく、step=5の画面が真っ白になってしまいました。わたしはてっきり成功したのかと思っていたのですが・・・
インストールが終了してから使えるまで1時間ほどタイムラグある場合がありますね、あれとは明らかに挙動が異なります。
実は全く別のサーバー(海外のcpanel)でも同じ問題を抱えておりまして、そのサーバーでは、htaccessファイルを削除したら、インストールは成功したようで、トップページも出てきますし管理画面にも普通に入れました。
ファイアバードは、ダメなんですかねぇ - 投稿者:vocaliseさん 投稿時間:2011/04/08 11:24
回答 No.278
-
本文:
ごめんなさい、PHP Link Directoryは全く無知なので何もわかりませんが。。。
ファイアーバードサーバー管理ツール→PHP環境設定で
エラー設定
display_startup_errors On
display_errors On
error_reporting E_ALL
にしてもう一回インストールしてみてください。
白紙ページがエラー表示になるはずなので解決できるかもしれません。 - 投稿者:人間ですさん 投稿時間:2011/04/08 23:04
質問者からのコメント
ありがとうございます。
エラー表示になりました。
ひとまず諦めて他のサーバー使ってみます!
いろいろと勉強となりました。ありがとうございました
回答 No.272
この回答がベストアンサーです
一度htaccessファイルを消すか、名前を変更してみてください。
質問者からのコメント
アドバイスありがとうございます。htaccessを削除してみると、一応、インストールは完了しました。
これって、mod_rewriteは使えないということになるのでしょうか!?