質問
- クラス登録とは?
-
本文:
PCを新規にしたのですが、旧PCのデータが、使えません。
(内容)
同じホームページソフトで、旧PCのデータが使えません。「WYSIWYGで開く」を右クリックして、更新しようとすると、【クラスが登録されていません】と、表示されてしまいます。クラスを登録する方法を教えて下さい。 - 緊急度:緊急投稿者:rukino61さん投稿時間:2014/10/26 22:14
PCを新規にしたのですが、旧PCのデータが、使えません。
(内容)
同じホームページソフトで、旧PCのデータが使えません。「WYSIWYGで開く」を右クリックして、更新しようとすると、【クラスが登録されていません】と、表示されてしまいます。クラスを登録する方法を教えて下さい。
回答 No.3024
この回答がベストアンサーです
「ホームページソフト」側の問題で、
ホームページソフトのインストールが上手くいっていないのではないか?と思います。
クラスの登録は、おそらくインストール時に自動で行われる作業です。
「アプリ名 クラスが登録されていません」で検索するとか
または、そのアプリの公式ページに、アップデートプログラムとかないかを
確認されてもよいかもしれません。
新PCと、旧PCで、Windowsのバージョンが違う場合は、そもそも正常に動作しない可能性があるかと思います。
質問者からのコメント
ありがとうございました。
この回答で、解決の目途がつきました。
草々