質問
-
JavaからRubyへの変換
-
本文:
これはJavaプログラムなんですがRubyにして欲しいのです。よろしくお願いします。
public static void main(String[] args){
// TODO 自動生成されたメソッド・スタブ
int i,j;
String abc=null;
/**ここでキー入力**/
try{
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("入力してください");
abc = br.readLine();
}catch(IOException e){
System.out.println("Exception :" + e);
}
/**入力された文字の長さに応じた大きさのcharを用意**/
char[][] patarn = new char[abc.length()%2==0?abc.length():abc.length()+1][abc.length()];
/**用意されたchar全てに「*」を入力**/
for(i=0;i<patarn.length;i++){
for(j=0;j<patarn[i].length;j++){
patarn[i][j]='*';
}
}
/**4パターンに分けてcharへ格納**/
for(i=0;i<patarn.length/2;i++){
patarn[patarn.length/2-1-i][i]=abc.charAt(i);
patarn[patarn.length/2-1-i][patarn[i].length-1-i]=abc.charAt(abc.length()-1-i);
patarn[patarn.length/2+i][i]=abc.charAt(i);
patarn[patarn.length/2+i][patarn[i].length-1-i]=abc.charAt(abc.length()-1-i);
}
/**出力**/
for(i=0;i<patarn.length;i++){
for(char s:patarn[i])System.out.print(s);
System.out.println();
}
}
- 緊急度:緊急投稿者:Grzさん投稿時間:2014/10/12 16:57
質問に対する回答は締め切られました
回答 No.3014
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
--ネットオウル運営チーム--