『ネットオウルユーザーコミュニティ』の提供に伴い、『Q&A掲示板』は2025年3月31日正午をもって提供を終了します。[関連ニュース]

メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > ミニバード > ffftp接続について

質問

• ffftp接続について
  • 本文:

ffftpにて、ホストの設定名・ホスト名・ユーザー名・パスワードを入れて接続するところまでは行ったのですが、自分が取得したドメイン名が右側の画面に表示されません。
    表示されるにはどうしたら良いのか教えて頂けたらと思います。
    よろしくお願いします。

• 緊急度:通常投稿者:pondogさん投稿時間:2014/06/05 00:48
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.2690

• 本文:

FFFTPの下の方にスクロールして表示される部分を 20行くらい引用してみては?

• 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2014/06/05 10:17
質問者からのコメント

ご回答いただきましてありがとうございますm(__)m
おかげさまで問題が解決いたしました。
右も左も分からず、ネット上に書かれていた方の情報(xサーバーでの設定)を参考に設定しようと思って試行錯誤していたのですが、ミニバードではドメイン名が見えないようになっており最初に出てくるものがindex.htmlとdefault_page.pngとhtaccessでそちらから始まる仕様になっておりました。
初歩的なことが分かっておりませんでした(^_^;)
本当にありがとうございました!!

回答 No.2692

• 本文:

http://www.minibird.jp/man/homepage_ftp.php

ミニバードの場合、ドメイン名が見えないかと思います。
    その場所が、そのドメインのホームディレクトリ?です。

そこに、index.htmlとかおいて、ブラウザで確認すればわかるかと思います。

また、ドメイン毎にFTPアカウントが別になっています。

他社とはそのあたりが違うかと思います。

• 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2014/06/05 16:09
質問者からのコメント

ご回答いただきましてありがとうございますm(__)m
おかげさまで問題が解決いたしました。
k-tanさんが仰るとおり、ミニバードではドメイン名が見えないようになっておりました。
設定方法が分からず、ネット上で教えていた方の情報(Xサーバーを使っての)を参考にしていたため、それとすっかり同じ方法でやらなきゃいけないものだと思い込んでおりました。
初歩的なことが分かっておりませんでした(^_^;)
本当にありがとうございました!!