質問
- MYSQLのバックアップ方法と復元について
-
本文:
MTOSをインストールし、
MYSQLにログインします。
エクスポートを選び、
左のエクスポートでファイルを全部選択し、
ラジオボタンはSQLを選択。
ファイルに保存するをチェックし、
zip形式を選択。
これを実行して、zipファイルを作成します。
そしてインポートで
先ほどのzipファイルを選択し、
インポートするファイル形式は
SQLである事を確認して実行したのですが、
エラーが出ます。
エラーの内容は
===
エラー
実行した SQL:
--
-- データベース: `information_schema`
--
CREATE DATABASE `information_schema` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
MySQLのメッセージ:
#1044 - Access denied for user '●●_●●'@'sv●.minibird.netowl.jp' to database 'information_schema'
===
これは何をどうすればいいのでしょうか? - 緊急度:急ぎ投稿者:kensakuさん投稿時間:2014/02/10 13:11
回答 No.2460
この回答がベストアンサーです
information_schemaはDBそのものなので、これを除いた部分がユーザーが使用するデーター部分です。
バックアップは、information_schemaを除いてエクスポートしましょう。
新規にデーターベースを作ると、information_schemaは存在していると思いますので、エクスポートした、◎◎.sqlで復元できます。
質問者からのコメント
なるほど、わかりました!
ありがとうございます!