メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > スタードメイン > bizの移管ができません

質問

• bizの移管ができません
  • 本文:

他社からスタードメインに移管をしたいドメインがあるのですが、
    「.biz」の移管ができません。

最初の画面で、選択肢にあるため、チェックして「ドメイン名チェック」をクリックすると、選択してあるチェックが消えてしまいます。

bizだけではなく、「.com、.net、.jp、都道府県.jp」以外は全部チェックは外れてしまい、ドメイン名チェックの作業自体が行えません。

なぜか分かりますでしょうか?

• 緊急度:急ぎ投稿者:Pueさん投稿時間:2013/12/14 14:54
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.2337

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

この画面ですよね?
    https://secure.netowl.jp/star-domain/?action_user_transfer_search=true

「ドメイン名チェック」まで試してみましたが、私の場合ちゃんと結果が表示されました。
    ブラウザやパソコンを変えてやってみるとうまくいくかもしれません。

ちなみに、私の環境・・・
    Mac0SX 10.8.5
    GoogleChrome 31

• 投稿者:もけもけさん 投稿時間:2013/12/14 15:55
質問者からのコメント

早速の回答、ありがとうございます。

そうですか。ちゃんとできる方もいるのですね。

まさにその画面です。

Windows7で、Chrome、Firefox、IEで試してみましたが、全てだめでした・・・。

違うパソコンで試してみることにします。
ありがとうございます。

回答 No.2338

• 本文:

本人です。

いろいろ試してみて、日本語ドメインだったせいだと分かりました!
    「.com、.net、.jp」の日本語ドメインは移管できたので、bizもできるものだとばかり思っていました。

日本語ドメインは、一部のドメインしか移管できないという記述が私は見つけることができませんでしたので、どこか、分かりやすい所に書いてあるといいのですが・・・。

回答をいただいた方、ありがとうございました。

• 投稿者:Pueさん 投稿時間:2013/12/14 16:44