質問
- 転送メールが遅い
-
本文:
転送メールサービスを利用していますが、自分でテストしてみると、niftyのアドレスに転送すると数時間から3日も遅くに届きます。
Yahooのアドレスには直ぐに届くんですが、相性とか、アドレス名とかに関係あるのででしょうか
対応策があれば教えてください
- 緊急度:急ぎ投稿者:ヒロさん投稿時間:2010/12/31 15:10
回答 No.173
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板でございますが、
サービス内のシステムに起因する問題・不具合が発生している可能性がございましたため、
運営チームにて以下の対応を行わせていただきました。
本ご質問はお客様のメールアドレスや該当のメール情報等を
確認させていただく必要のあるご質問のため、
運営チームよりお客様とメールにてやり取りを行わせていただいております。
ただいま運営チームにて詳細な状況を確認し、
調査を行わせていただいております。
また、コメント欄にて「エイブル」様よりご指摘いただいておりますDNSの逆引き対応も
現在完了いたしておりますので、
こちらに起因した問題が発生していた場合は
解消が行われるかと存じます。
今後ともネットオウルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
--ネットオウル運営チーム--
- 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2011/01/06 21:44
回答 No.171
私は転送サービスをまだ使っていないので推測です。
sv1.star.netowl.jp のサーバをお使いでしたら、もしかすると DNS の逆引きが設定されていないのが原因かも知れません。
正引きは正しく 112.78.117.172 を返します。
逆引きが設定されていないと、相手のメールサーバが受け取りを拒否したりする場合もあります。