質問
- 日本語/英語の振り分けについて
-
本文:
.htaccessファイルをつかって、ホームページを日本語版/英語版に振り分けたいと考えています。
htmlのファイル名の後にそれぞれ.ja/.enを付加することでブラウザに設定されている言語を認識して自動で振り分けてくれるというものです。
[.htaccessの内容]
AddLanguage jp .jp AddLanguage en .en
LanguagePriority jp en
Options +MultiViews
以前のサーバー会社では使えたのですが・・・。
なおまだドメインを移していないので公開前の確認用URLで確認をしている段階です。こちらも関係しているのでしょうか?
ご教示の程、よろしくお願いします。
- 緊急度:緊急投稿者:cntr0601さん投稿時間:2013/07/29 13:21
回答 No.1978
この回答がベストアンサーです
こんにちは。
以下の方法はいかがでしょうか。
----------------------------------------------------
【.htaccess】
DirectoryIndex index.html index.html.var
【index.html.var】
URI: index.html.ja
Content-language: ja
Content-type: text/html;charset=ISO-2022-JP
URI: index.html.en
Content-language: en
Content-type: text/html
【index.html.en】
英語用のホームページ
【index.html.ja】
日本語用のホームページ
----------------------------------------------------
と、ここまで書いて、日本語のLangはjpじゃなくてjaですね、
と思いました。